重磅丨鼎捷入圍2019首批"廣東省工業互聯網上云上平臺供應商"名單

工業互聯網 上云上平臺

邁入數字化轉型新時代,新的需求與技術有力地推動工業互聯網及基礎云服務行業的變革,因此通過分析結合2018-2019兩年以來對國內外上云上平臺供應商的研究與實地調研,7月22日,廣東省工業和信息化廳重磅推出“廣東省工業互聯網產業生態供給資源池暨上云上平臺供應商(2019年第一批)”評審結果的公示名單,為需要轉型的企業提供參考。

640.webp.jpg

經歷了征集、專家書面評審和現場答辯等環節層層遴選,鼎捷軟件憑借在工業互聯網平臺上的卓越表現和創新,脫穎而出,入圍“廣東省工業互聯網上云上平臺供應商及應用服務產品(2019年第一批)”公示名單。

640.webp (1).jpg

廣東省“上云上平臺”獎補應用服務產品

鼎捷E10管理軟件、鼎捷sMES智能車間執行軟件、鼎捷PLM軟件三大應用服務產品被列入廣東省上云上平臺獎補B類目錄。

640.webp (3).jpg

目標場景:

①訂單多品種小批量、交付周期長、準交率不高;

②欠料頻繁,停工待料,庫存積壓嚴重;

③集團信息不共享,工廠間重復工作;

④成本核算粗放,無法有效地支撐企業經營和定價決策。

某個案功能及效益:

1.提升訂單準交率從70%至90%;

2.庫存積壓減低10%;

3.庫存準確率提升至99%。

640.webp (4).jpg

目標場景:

①派工不透明;

②設備產能不透明;

③現場執行不透明;

④質量數據不透明;

⑤人員績效不透明;

⑥異常無法及時反饋,問題難追溯。

某個案功能及效益:

1. 單據電子化,提升作業效率,降低作業成本;

2. 車間生產數據及時反饋,報表可查,提升交付效率;

3. 產品不良及時統計,依據改善,降低不良率;

4. 工序根據產能實際情況合理排產。

640.webp (5).jpg

目標場景:

①產品數據離散,圖紙管理混亂;

②產品零部件信息離散,數據難重復利用;

③手工梳理物料、產品BOM數據,效率低易出錯;

④歸檔和現場制造數據不一;

⑤變更頻繁,后續工作往復。

某個案功能及效益:

1.實現物料標準化,分類更加合理;

2.繪圖軟件\文件轉換\ERP集成\Web看圖設計生產一體化;

3.電子簽章實現數據加密與不可否認性。

鼎捷穩敏雙態IT助推企業“上云上平臺”

作為首批入選“廣東省工業互聯網產業生態供給資源池”的企業之一,同時也入圍中國工業互聯網產業聯盟發布的“工業互聯網解決方案百強提供商”之列,鼎捷軟件從智能制造規劃與整合者的角度,致力于為工業制造企業提供一體化的智能制造解決方案,助推企業“上云上平臺”加速落地。鼎捷基于穩敏雙態IT以及打造工業互聯網平臺架構的理念,深度融合IT&OT,借助鼎捷數智工廠戰情室,提升設備與系統的數據集成能力,通過內外、縱橫的數據整合與互聯,實現車間現場的狀況實時可視化與透明化,及時報警工廠運營風險數據,清掃管理盲點,并形成協同提效的工廠運營體系,降低企業運營成本。

鼎捷基于完整工業互聯網架構的穩敏雙態IT理念,非常契合當下廣東省工業和信息化廳全力推動的“上云上平臺”的工作實務,其所內嵌與承載的功能模塊與應用,均精準改善與解決各項上云上平臺政策中所提及的研發、生產、經營等企業痛點,協助企業搭建起對應的工業互聯網應用場景。

關于“廣東省工業企業上云上平臺獎補服務券”申領,可撥打免費咨詢熱線400-626-5858,了解更多方案詳情。

相關新聞

  • 工業互聯網 數字化轉型 智能+

    鼎捷軟件&工業富聯生態攜手 賦能新制造數字轉型

    6月29日,以“智造萬物·?數領未來”為主題的富士康工業互聯網(工業富聯FII)A股上市周年慶高峰論壇此次高峰論壇在上海國際會議中心成功舉辦。此次高峰論壇邀請超過1000位參與者,其中包括逾200位全球產業鏈合作伙伴到場參會,聚焦“科技賦能新制造”議題,聚合產學研優質力量,從產業領袖、工業富聯與其全球產業鏈合作伙伴共同賦能應用的經驗中,碰撞產業新思維,沉淀行業價值。

  • 數字化轉型 工業互聯網

    聚焦工業互聯網,數字化轉型正當時!

    鼎捷作為優秀工業互聯網解決方案提供商,致力于企業數字化轉型升級。未來,鼎捷將不斷整合優勢資源,陸續推出工業APP,投身工業互聯網產業發展浪潮中,實現優化制造資源配置效率的精益生產、實現企業的數字化轉型。

  • 智能+ 工業互聯網

    捷報 | 上海航盛榮獲“兩化融合管理體系評定證書”

    鼎捷軟件助力上海航盛實業有限公司(以下簡稱上海航盛)打造“產品快速研發與集成創新”為主線的新型能力,推動其實現智能制造轉型升級。近日,該兩化融合管理體系評定在國家工信部網站完成公示,順利通過國家兩化融合管理體系評定,榮獲“兩化融合管理體系評定證書”!

免费最准一波中特资料