聚焦工業互聯網,數字化轉型正當時!

數字化轉型 工業互聯網

日前,由鼎捷軟件主辦的“工業互聯網賦能數字化轉型”大會在重慶隆重舉行。鼎捷軟件與鼎捷特邀企業---富士康為制造企業分享工業互聯網如何賦能企業進行數字化轉型。

23.jpg

▲會場現況

24.jpg

▲鼎捷軟件渝蓉事業部總經理 賴文貞致辭

工業人工智能重塑工業核心競爭力

25.jpg

▲富士康工業人工智能專家代表?呂柯宏

在富士康看來,工業互聯網有別于傳統互聯網專注于人與人、人與物間的數據交換,而是連接人、傳感器、生產設備與機器人等數據協作。工業互聯網作為新一代信息通信技術與現代工業技術深度融合的產物,是制造業數字化、網絡化、智能化的重要載體,也是滿足工業智能化發展需求,具有低時延、高可靠、廣覆蓋的特點的關鍵網絡基礎設施。

“洞悉數據未來,企業將獲得更多的發展機會,從而占領先機。”富士康工業人工智能專家代表呂柯宏表示。

以富士康熄燈工廠為例,是以人工智能為基礎,結合云、移、物、大、智、網+機器人打造的工業互聯網平臺,實現數據透明化的流轉,依托數字化、網絡化和智能化來控制產品生產。其真正目標是簡化工作流程、加強工作質量并且優化決策,同時改變人力結構,從傳統的以人為中心,變成以數據為中心的“無憂”管理。

數智工廠,讓數字化轉型變得更簡單

26.jpg

▲鼎捷軟件中西E方案交付中心副總經理 劉玉麟

鼎捷軟件中西E方案交付中心副總經理劉玉麟表示,鼎捷作為“2019年重慶市智能制造服務商”,作為智能制造規劃與整合者,將致力于打造基于穩敏雙態IT以及工業互聯網平臺架構,助力企業實現數字化轉型。

27.jpg

▲鼎捷軟件智能+解決方案

鼎捷全面協助傳統制造企業打通IT層與OT層,借助工業互聯網平臺的底層數據集成能力,強化對生產現場數據和遠程設備運行數據的采集能力,推動業務可視化、柔性生產、資源優化配置等工業互聯網關鍵應用場景成為現實。

會上,鼎捷軟件渝蓉事業部經理江偉為到場嘉賓介紹鼎捷智能制造數智工廠+工業APP應用場景。

28.jpg

工業APP賦能中小企業實現精益生產

29.jpg

▲鼎捷軟件工業APP事業部敏態技術池總監 戴瑩

工業APP可帶來遠超投資效益成效嗎?可以對過去自動化、信息化的投資帶來綜合加乘效益嗎?

鼎捷軟件工業APP事業部敏態技術池總監戴瑩詳細介紹鼎捷工業APP如何賦能中小企業實現精益生產。

小應用 大價值

依托穩敏雙態工業互聯網平臺架構,鼎捷通過與不同領域優秀伙伴合作,結合人工智能、大數據、工業云等先進技術,打造出涵蓋車間、物流、營運、供應鏈的全產業鏈的整體解決方案與一體化的價值服務,以工業APP微應用、智能云平臺,協助企業實現精進管理,加速數字化轉型落地。

設備水晶球-開啟透明精益車間之旅

精益生產,其核心就是以最小資源投入,包括人力、設備、資金、材料、時間和空間,創造出盡可能多的價值。通過鼎捷設備水晶球工業APP,企業可以精確掌握設備狀況,設備異常實時警訊,正確反應機臺利用率,提升設備OEE水平。

  • 精確提升OEE

    挖掘OEE隱藏價值;精準測量OEE損失六大暗礁。

  • 透明車間-隨時隨地掌握現場動態

    提供停機原因回報/自動時間歸集;為精準歸因提供決策參考。

  • 追因分析,實現提效

    通過停機時間堆疊圖,查看停機/閑置/生產,時間分布一目了然,管理層可有的放矢的關注核心問題,分析改善方向。

  • 保護資產投資-可擴展應用架構

  • 快速實證,持續提升

鼎捷作為優秀工業互聯網解決方案提供商,致力于企業數字化轉型升級。未來,鼎捷將不斷整合優勢資源,陸續推出工業APP,投身工業互聯網產業發展浪潮中,實現優化制造資源配置效率的精益生產、實現企業的數字化轉型。

相關新聞

免费最准一波中特资料