AI&工業互聯網雙核驅動,鼎捷助力企業智能化轉型!

工業互聯網 數字化轉型 智能+

由上海市中小企業上市促進中心和中國金融信息中心主辦,歐路商學院協辦的以“與AI一起打造改變世界的'核動力'”為主題的“AI+產業”論壇在日前成功舉辦,鼎捷軟件副總裁馮宏麗受邀參加并發表主題演講。

本次論壇由政界、商界、學術界共同促成,圍繞全民關注的人工智能話題展開深入探討,對話來自工商界的高級主管、頂級領導人,幫助企業家們開拓視野、洞察經濟新常態下的發展趨勢。

2.webp.jpg

▲上海市中小企業上市促進中心副主任顧月明、中國金融信息中心副總裁張鳳明為本次大會致開場辭。

長三角的一體化正在推進,各級政府對民營企業的支持力度不斷增加。AI是未來經濟發展新的引擎,企業要在政策利好的環境下,用好人工智能工具,實現企業高速發展。

3.webp.jpg

▲上海市中小企業上市促進中心副主任 顧月明

人工智能,這是目前科技界、資本市場的熱點話題。在科技進步、產業變革的大趨勢下,促進AI人工智能新技術與產業資本與金融資本的融合,能夠進一步優化市場資源配置,實現各個層面的融合發展。

4.webp.jpg

▲中國金融信息中心副總裁 張鳳明

人工智能與各行業融合創新的真正落地,首先在于制造業的關鍵技術與設備的智能化。近年來,鼎捷立足于制造企業多元化的發展需求,積極推動“人工智能+制造”的場景應用實踐,推進企業數智工廠、工業互聯網平臺的建設。

在本次“AI+產業”論壇上,鼎捷軟件副總裁馮宏麗從國內制造業信息化領軍企業的角度,為在座嘉賓作了“AI&工業互聯網賦能,助力企業智能化轉型”主題報告,分享了鼎捷打造“數智工廠”的方案實踐以及工業互聯網助力制造業邁向智能制造的路線規劃。

5.webp.jpg

▲鼎捷軟件副總裁 馮宏麗

產業變革催生制造企業工業互聯網及智能化升級

結合當前AI、大數據、云計算等新技術與制造業融合發展的新趨勢,以智能制造為突破口,是推動“AI+制造”深度融合,實現工業轉型升級,搶占新一輪產業競爭制高點的關鍵。

鼎捷倡導效益導向的信息化與工業化深度融合,積極響應政府號召與政策引領,緊隨產業大勢走向,見證并參與兩化深度融合、智能制造、工業互聯網重要產業沿革階段,?立足一線三環互聯戰略路徑,邁向數據驅動的產業互聯網時代。

6.webp.jpg

▲鼎捷智能+戰略一線三環互聯實現路徑

數字化:數字工廠驅動轉型

鼎捷數智工廠全流程智能+方案,以縱向貫穿營運層、執行層、設備層業務數據流為手段,以數據智能驅動工廠制造任務執行的應用場景設定,協助企業加速實踐制造業務流程數據化,從而掌握邁向智能制造的最佳路徑與捷徑,讓數字化轉型變得更簡單。

7.webp.jpg

網絡化:敏態創新及工業互聯網應用

直面數字化與智能化交融共生的未來,鼎捷正加快擁抱云技術、人工智能等新技術,打造高效的數字化轉型途徑。

依托新數字技術應用,鼎捷面向IT&OT融合領域打造全新的敏態創新及工業互聯網應用方案,以向企業提供基于互聯網的新數據智能服務,為企業的數字化轉型持續賦能。

8.webp (1).jpg

▲鼎捷服務云

9.jpg

▲智能換模工業APP

10.jpg

▲人工智能語音助理

智能化:穩敏雙態創造數字應用價值

圍繞智能制造三大運營核心,鼎捷提供以應用效益為導向,真正能夠推動制造業智能轉型與價值創造的方案交付與服務模式。

11.webp.jpg

鼎捷一直恪守「創造客戶應用價值」理念,現在我們必須更堅定的利用系統應用中所產生的數據,用來改善企業管理議題和提升競爭優勢,并在此基礎上持續不間斷的引用AI等新技術和運用工業互聯網平臺架構,提供企業穩敏雙態IT應用,從而在此數字時代與數字經濟下,為企業釋放數據紅利「創造數字價值」。

12.webp.jpg

鼎捷認為“AI+制造產業”的落地實踐是要從制造端、供應鏈到銷售端實時數據對接與大數據分析,洞察出消費者需求并提高產業鏈效率,最后實現整個產業鏈和商業模式的顛覆與重塑。

要加快實現「人工智能+制造」應用場景,制造業需要有能力借助先進的工業大數據分析和預測工具,高效實現監控、報警、預測及優化等生產過程的全面數字化,而這些,都依托于匯集所有工業數據,構成端到端的數字化、網絡化、智能化整體解決方案的工業互聯網平臺的支撐。

14.webp.jpg

▲鼎捷工業互聯網平臺架構

未來,人工智能、大數據、互聯網將對制造業產生越來越重要的影響,而深耕制造領域三十余年的鼎捷軟件,也將依托豐富產業經驗以及前沿技術,透由「數智工廠全流程應用方案」的實踐路徑以及基于工業互聯網平臺打造的工業APP等敏態新應用,為企業數字化轉型注入新動能,加速實現信息化、網絡化、智能化。

相關新聞

  • 數字化轉型 工業互聯網 熄燈工廠

    數字化轉型在路上 專家學者、企業大咖共話“工業互聯”

    5月23日,以“解讀工業互聯網賦能企業數字化轉型”為主題的分享會于廣州成功舉辦,鼎捷軟件特邀數字化企業研習社副理事長安筱鵬博士、富士康工業互聯網吳仁杰博士、鼎捷軟件智能制造專家張俊杰等專家學者、企業大咖與百余位制造行業企業家代表齊聚一堂,探討企業數字化轉型路徑,共話工業互聯網實踐。

  • 工業互聯網 創新思維 數字化轉型

    雙喜臨門:鼎捷軟件榮獲2019【界面金勛章獎】兩大獎項

    ?2019年5月24日,【界面金勛章獎】頒獎典禮在上海圓滿落幕。歷經近5個月千錘百煉,并綜合數據因子表現、全網投票排名、評委專家意見后,2019【界面金勛章獎】最終出爐資本市場8項年度大獎。20家“年度價值企業”、20家“年度董事會”獲獎企業、20家“年度投資者關系”獲獎企業、7家“年度資本創新”獲獎企業、10家“年度新銳上市企業”、10家“年度金融機構”斬獲企業類大獎;20位“年度企業領袖”、150位“年度董事會秘書”榮登金勛章年度人物榜。憑借在資本市場的卓越表現,鼎捷軟件榮獲“年度董事會”及 “年度董事會秘書”兩大獎項。

  • 工業互聯網 數字化轉型 智能+

    打造粵港澳大灣區先進制造業中心 鼎捷受邀參展廣東智博會

    作為東莞推動智能制造產業發展的有力抓手之一,“智博會”已在東莞成功舉辦五屆。本屆智博會由東莞市人民政府主辦,中國機械工業聯合會協辦,展覽面積5萬平方米,同期將舉辦10多場高端配套活動。鼎捷軟件有幸受東莞市工信局邀請,與數百家國內外智能制造知名企業同臺參展。

免费最准一波中特资料